Грей любовью - мир, как дом!

ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ПУСТОЕ,
ШАГНИ ЗА ДВЕРЬ В ОСЕННИЙ САД,
ТАМ ЛИСТОПАД И, Я НЕ СКРОЮ ,
ЧТО СКРИПКОЙ  ЛИСТИКИ ШУРШАТ!

ТАНЦУЕТ КЛЁН ПОД ЗВУКИ ЭТИ
И  ПОВТОРЯЕТ НЕВПОПАД :
-ЛЮБЛЮ ШЕПТАТЬСЯ НА РАССВЕТЕ
С РЯБИНОЙ, ЧТО ВОЛНУЕТ ВЗГЛЯД!

ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗА ПОВОРОТОМ
ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДУШИ,
КОГДА ВЗЛЕТЕТЬ, ЛЮБИТЬ ОХОТА -
ВСЁ ПОД РУКОЙ, ТЫ ЛИШЬ ЖИВИ!

ДЫШИ ГЛУБОКО И С ЗАПАСОМ,
ЧТОБ НА ДВОИХ ХВАТИЛО СИЛ
И КРАСОТОЮ  ВОСТОРГАЙСЯ,
КАК БУДТО БОГ  ВДРУГ РАЙ ОТКРЫЛ!

ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ ЗА ВСЕМ ВДОГОНКУ,
ВЕДЬ НЕ ВЕРНУТЬ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ,
ВДЫХАЙ КАШТАНОВ ЗАПАХ ТОНКИЙ
И ПРОГОНИ ИЗ СЕРДЦА ТЕНЬ  !

ПОЗВОЛЬ ДУШЕ  ЛЮБИТЬ ОТКРЫТО,
НЕ  ОТРЕКАТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ,
КОГДА  ОБИДОЮ  ЗАКРЫТА
К ЛЮБИМЫМ ДВЕРЬ, КАК В СМЕРТНЫЙ ЧАС!

ЗАЧЕМ РАСТРАЧИВАТЬ НА ГЛУПОСТЬ
МИНУТЫ СКАЗКИ ЗА ОКНОМ,
ШАГНИ ЗА ДВЕРЬ, ВДЫХАЯ МУДРОСТЬ,
И ГРЕЙ ЛЮБОВЬЮ  - МИР ,КАК ДОМ!

    МАША-НЕЗАБУДКА, 13.10.2016 г.


Рецензии