Попроси нынче дождь

Попроси нынче дождь пять минут покапать.
Может быть, если он сможет за меня плакать,
Я оставлю осень и ее слякоть
И смогу дышать.
Полукружье луны режет ночь на две.
Не молись за меня. Отпусти, ладно?
Видишь - горечью серой чадит ладан -
Дотлевает душа.
Бросишь землю на дверь - запирай плотно.
Чтоб не чудился рай в голубых окнах,
Чтобы Солнце не сгнило и не промокло
В эту морось и стынь.
Я забыл ключи, потерял адрес,
Разорвался фугасом, превысив градус
Той оси, на которой земля держалась,
И уже не приду. Прости...


Рецензии