Туча над головой

Что значат эти тучи низко,
Почти у самой головы,
Ведь я, отнюдь, не альпинистка,
Не летчик-космонавт, увы?

Я к облакам не поднимаюсь,
И даже выше на этаж
Вскарабкаться остерегаюсь…
(храни, Господь, такой пассаж)

Но как-то сильно напрягает
Сугроб, висящий надо мной…
К дождю ли, к снегу…, кто их знает
Тех, кто сейчас вертит Землёй?

Чем разродится эта туча,
В какую бурю бросит нас?
Гроза настолько неминуча
Или сработает «отказ»

Системы градом управленья,
Метаний молний на авось,
Потопом и оледененьем –
Не гарантирует прогноз.

У каждого – свои прогнозы,
Тут, что ни суслик – агроном…
Бывает, жарким летом грозы
Окатят ледяным дождём.

Но нам не привыкать молиться,
Просить защиты у небес,
Под маской прятать свои лица,
В кармане – кукиш… от всех бед.

8.05.2020г.


Рецензии
и всё таки пусть будет мир для всех счастливым и прекрасным...счастья и вдохновения Алла...с добром...

Александр Канторович   04.12.2020 21:30     Заявить о нарушении
сегодня моей средней дочери 46, ее младшей -3. а старшему 26, нам с мужем +-72 и все мы чувствуем себя в одном возрасте, и все мы счастливы. Спасибо, Александр. Дай Бог Вам всех благ!
С почтением

Алла Салтовская   04.12.2020 22:38   Заявить о нарушении