Мгновение

Когда было двадцать восемь,
Брал быка я за рога.
А сейчас корабль уносит
На другие берега.

Мне милей покой и святость.
Мне милее тишина.
Расплескал я свою радость
Листопадом у окна.

Всё искал я счастье где-то
В доброй, сказочной стране.
Ускакало моё лето
На рябиновом коне.

Уже осень на пороге.
Льют свою печаль дожди.
Чаще думаю о Боге
И о том, что впереди.

Не читаю я романы.
Потерял свой зонтик грёз.
Пью осенние туманы
Под задумчивость берёз.

И поёт о вечном ветер,
Поднимая грусть со дна.
Жизнь свою я не заметил.
А была ли хоть она?!

Кто-то юный и счастливый
Скажет - это ерунда.
Не бросайся словом, милый.
И твои придут года.

Просто кажется - не скоро,
Если жизнь вся впереди.
А когда ты у забора -
В небо видятся пути.


Рецензии
Очень красиво, но грустно...
У меня совсем нет такого ощущения почему-то.
Наверное, глупая...:)

Спасибо!
Лилия Браммер.

Лилия Каменецкая   13.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   13.12.2020 20:52   Заявить о нарушении