66. Иисус призывает к ревности и ожиданию

 Желая ревности их душам –
Духа, горящего в сердцах,
Ученикам своим, прилюдно,
эти слова Твои сказал:

 «Да будет поясница ваша
перепоясанной у вас,
ваши светильники горящи,
и вы подобны тем рабам:
Чающим Господа, от брака
когда вернётся, и придя,
толкнет Он дверь, –
услышав сразу
Ему откроют, не год`я».

 «Блаженны будут рабы эти,
кого, – их господин, придя,
обрящет бдящих». (На молитве.)
 «Истинно говорю Я вам,
войдя, Себя Он препояшет,
приступит, усадив сперва,
(и проявляя благодарность)
тогда послужит Он им Сам».

 «Коль во вторую стражу тако
и в третюю опять придет,
обретя бдящих их, – тогда-то,
блаженны будут рабы те».

 «Так знайте, если бы то ведал
господин храмины своей,
в который час к ней вор приидет, –
то б бодрствовал, и не дал бы
жилище подкопать свое».

 «Также и вы будьте готовы,
ведь в час, в который не мните,
Сын Человеческий приидет», –
сказал, взирающе на них.


 – Нашему духу дом – душа,
где в сердце пребывает дух наш.
Да бдим, Ты призываешь нас,
и ждем, с минуты на минуту.
Когда придешь Ты, дверь толкнув,
Тебе чтоб сразу отворили.
И как Господь Ты наших душ, –
Тебя во внутрь сердец впустили.

 Придешь Ты с брака, воскреснув.
Вернешься после вознесенья.
Но в сердце нашем, уже тут,
можешь присутствовать и ныне.
 Себя – смиренному слуге
Ты прежде, в притче, уподобил.
Так пред Собой нас усадить
желаешь, к Своему Престолу.

 И обещаешь нам служить,
в готовности, на благо душам.
Молиться станет легче всем,
с доверием, что это будет!
 Пришествие, во внутрь сердец,
прежде конца Ты обещаешь,
Когда придешь судить людей, –
конца времен не открывая.

 Только беречься, бдеть в сердцах,
Тебе, Любимому, внимая.
Чтобы приблизившийся тать
через лазейку не пробрался.
 Не защищает кто сердец, –
тот мыслей вражьих не познает
И примет вражья духа лесть, –
сей господином дома станет.

 Так, от антихриста беречь
Ты призываешь души наши.
И ждать Себя, сердцем, велишь, –
за то, блаженство обещаешь!


Рецензии