Ты спросишь когда-то

Ты спросишь когда-то: какое имею право
О чём-то серьёзном, возвышенном рассуждать?
Всего-лишь девчонка! Оправа очков. Приправа.
Но знаешь, во мне только чистыми  три октавы.
Всего где-то пять, я так много могу сыграть.

Как хочешь, зови: от нескромности до гордыни.
Я старая. Слишком уж много пришлось пройти.
Мне снились молитвы на мёртвой сухой латыни,
Читала их вслух. И казалось, душа отныне
Отмыта от грязных следов моего пути.

Ожоги повсюду, так часто душа пылала...
Пожалуй, хотелось бы что-то совсем забыть.
До слёз хохотала, до боли в груди рыдала.
Не думай, что глупая. Просто я так устала.
Ответов немало, достаточно лишь спросить.


Рецензии