Зачем

Пишу, читаю, удивляюсь. Зачем меж вас я рифмой маюсь. Ведь мой посыл нет не для славы. И льёт стихи подобно лавы.
Чтоб жизнь понять и лучше сделать. Очистить грязь полоской белой. Что б в душах доброта осела. А вижу лишь нагроможденье. И веру в Бога убежденья. Всё грамотно и с запятыми. С словами рифмами литыми.Но нет души и жажды жизни. Пустою фразой часто брызнет. То, что всегда нас волновало. Куда-то навсегда пропало. Какие-то монеты,  баллы. А вы от рынка не устали? Всё продаётся ум и честь Пытаются к нам в душу влезть. А где и доброта и разум?
Когда очнёмся мы все сразу? Неважно может сочиняю. Но что хочу, я точно знаю! Хочу поэзией учить. Когда научимся любить!Любить и уважать любого. Пусть даже цвета он другого.  Я сварщик был. Простой рабочий. Но труд такой мне дорог очень. Других труд тоже уважаю. Купи-продай не понимаю! Как можно сытым быть наживой. Не праведно и очень лживо. Вот потому кругом страдания. Мы строим карточные здания. Всем кто поймёт, большой привет. А если нет. Ну нет, так нет.


Рецензии