Из цикла Мой Питер 1960-е

Город размеренным шагом
шёл со своих башен…
чтобы ни капли лжи –
слушай и не дрожи…

Город блестит на солнце.
Лица в пыли и в поту.
Город, любимый, взгляни в оконце –
я тебя в ладони приму…

Город родной, твою обожжённую землю
стану ласковым именем звать –
через тебя протекает время,
чтобы на шпилях твоих сиять…

                1960-е


Рецензии