Подари...

Просыпайся, Декабрь, просыпайся,
Открывай поскорее  глаза,
Улыбайся с утра, улыбайся,
Чтобы День твой родился  не зря...

Будут ветры и будут морозы,
Будут лить ледяные дожди,
Но не лей ты печальные  слезы,
Лучше солнышко нам покажи..

Подари нам на добрую память,
То, что мы подзабыли слегка,
Свежий наст, перезвон с бубенцами,
И протяжную песнь ямщика...

О бескрайних и снежных просторах,
Огоньках, что мелькают вдали,
Об окошках в хрустальных узорах,
О взаимной иль горькой любви...

Подари просто так, бескорыстно,
Миллиарды порхающих  звезд,
Пусть сверкают волшебно и чисто,
Новогодние отблески грез...

Подари нам надежду на Зиму,
Иль дороженьку к ней укажи,
Оживи кадры  кинокартины,
Из заветных запасов  души...


Рецензии
Нина, хороший разговор с декабрём! Пусть подарит веру, надежду и любовь! И, конечно, вдохновение! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   05.12.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка...

Домоседка   05.12.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.