камаринская

чем печальнее таинство, тем веселей
полноправный исход огрубевшего мира,
коровёнка пасётся на пастбище смирно,
не таков человече, хоть ты околей
на студёном ветру, на околице слёз
леденеет вода и становится звоном,
даже тот, кто задуман быть вечнозелёным,
отпускает листву в свой последний полёт,
хохоча и кривляясь, что твой фалалей
под звучание пьяных, как сам, балалаек,
ни кола, ни двора, ни собачьего лая,
лишь камаринский пляшет ещё веселей.


Рецензии
Юродивые любимы богом.
Понравилось, спасибо

Анастасия Николаева-Н   11.12.2020 00:50     Заявить о нарушении
вам спасибо, Настя

Таня Акимова   12.12.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.