Заря

Лишь когда погаснут звёзды,
Зажигается заря
Широко и грандиозно,
Алым пламенем горя.

Звёзды лишь во тьме прекрасны.
Днём не видно их совсем.
Свет и тьма... Мы любим часто
То, что недоступно всем:

Звёздность, - славу и богатство -
Порожденье лжи и тьмы.
Зная, что ни в деньгах счастье,
Гонкой все увлечены

За деньгами, славой, властью,
За иллюзией добра,
Мир наш делая несчастней.
Ночь - не лучшая пора...

Утро как предвестник света
Солнце яркое зажжёт.
Не ищи в стихах ответа -
Что Россию завтра ждёт.

Тьма исчезнет несомненно,
Вспыхнет алая заря.
Свет и доброта - целебны, -
Всё вокруг преобразят.


Рецензии