немое кино

в комнате сильный холод
распахнуто настежь окно,
лампы свет я всегда приглушаю
вокруг круглогодично темно.

захожу я в гостиную, гостем к дивану
передо мною телевизор.
включу, за кружкой кофе обернусь
она, издав приятный аромат,
дружелюбно откликнется
я в ответ улыбнусь.

момент и обратно
вот идёт кино,
но я не слышу голосов,
не слышу звуков
отчего оно?

приду на кухню,
присяду на стул
окно открыто, но мне жарко,
внутри сомнения в агонии горят,
я словно в восьмом кругу Ада.

глаза мои давно померкли,
и голос стал намного тише
я в них прилив тоски увижу,
но отчего он, не пойму.

неужто я иду ко дну?
откуда тягости, страданья?
не героиня ведь страниц Шекспира,
и не хочу я увядания.

но почему столь мысли бренны?
шипит на ухо уроборос
он ощутил мои сомнения,
и тихо в комнату приполз.

он говорит, что сделает тот цикл бесконечным,
кино немое, слёзы, ночь,
я попрошу меня оставить
вымолю надежду,
он обещал подумать
меня объять иль пощадить, помочь?

на размышления ушли недели
обвив меня, сидел он рядом
тут произнёс он очень тихо,
окинув меня странным взглядом.

ты так юна и непорочна
благодарю тебя за это,
отнюдь тебя совсем не трону,
ты лишь прими мои советы.

их на бумагу запиши
и действуй им ты в точь.

храни секреты, будь то день иль ночь.
иди лишь прямо,
при этом самых близких слыша,
откинь, убей свои сомнения,
и голову чутка повыше.

больше читай, побольше думай,
держи духовность в чистоте
тогда цены тебе не будет,
а мне пора в небытие.

войду я в ванну,
к зеркалу придя
умоюсь и окину себя взглядом,
а уроборос тот был прав.
может отбросить все сомнения,
и взять, создать свою Плеяду? [1549]

долой, долой негативизм!
смотри на мир ты новым взглядом,
грусть и печали в себе не держи
себе пожить спокойно разреши.

работай, думай, и трудись,
ведь жизнь сложна, игра для взрослых
забудь о чуде, ты в реальности держись,
хоть поначалу будет и не просто.

2.12.20. 13.38


Рецензии