Один ручеек это знает

В овражек со склона бежит ручеек,
В медвяной траве пропадая,
Бежит и бежит, и ему невдомек,
Что я совсем рядом страдаю.

Прорыл он в земле вековые ходы,
В овражки и колки ныряет,
Лопочут на камушках струйки воды,
Обиды забыть помогают.

В прозрачной воде мальков суета,
И зайчики в прятки играют.
И я оказалась здесь вновь неспроста-
Один ручеек это знает…

Он песни любые тебе пропоет:
Хочешь – печальные, нет – плясовые…
Какая сегодня до сердца дойдет-
Послушай напевы живые.


Рецензии