Знаешь

Знаешь, нет таких слов и доводов,
Чтоб души твоей слезы высушить.
Я могу лишь явиться без повода
И по-дружески просто выслушать.

Но, а что я еще могу?
Да, наверно, не так уж много.
Словом, взглядом ли помогу
Успокоить твою тревогу?

Знаешь, нет таких мыслей мудрых,
Чтоб понять как любить без боли,
Чтоб не ныла душа под утро,
Не противилась сила воли.

Но, а что нам еще всем надо?
Да, наверно, не так уж много,
Чтобы жизнь не казалась адом,
И не темной была дорога.

Знаешь, нет таких сил и веры,
Чтоб сказать - позабудешь вскоре.
Мы с тобой далеко не первые,
Кто с душою своею в ссоре.

Все проходит, ведь так говорят.
Утихает любое ненастье.
Раны старые хоть и болят.
Есть надежда на новое счастье!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.