Все пройдет

Покачнется в тиши запах мяты и нежной душицы,
Серебрит одуванчик простор изумрудных полей.
Я наброшу на сумерки мягкий платок паутины -
Так теплей.

Солнце встанет как тысячу лет - снова новым,
Просто вкатит свой яркий слепящий наряд в небосвод,
И ничто не нарушит загадочный ход пилигримов.
День пройдёт.

Небо сбросит звезду, встрепенется, поправит созведья,
Теплый ветер свернётся клубком в камышах и вздохнёт.
Я пою эту песню тому, кто пока крепко спит в колыбели.
Все пройдёт...

2020


Рецензии