О смысле жизни

Нам не придется драться на турнирах.
Мы в гневе не хватаемся за шпаги.
И жизнь идет не в замках, а в квартирах,
Где места нет для Долга и Отваги…

И, сладострастье  окрестив «любовью»,
Уже забыли про Любовь давно.
За ложь и сплетни мы не платим кровью –
И кто кого, нам стало все равно.

Глаза сухие – в горе и в прощанье
Одна мечта – поесть, попить, поспать.
Мы перестали верить обещаньям,
А также перестали их давать…

Нам некому – и незачем – молиться.
Забыто все – и стыд, и ум, и честь.
Скажите мне – чем можем мы гордиться?
Ответьте мне: зачем мы – люди – есть?...

PS. Стих, на мой взгляд, так себе. Но извиняет то, что я его написал лет в 14)). Недавно гостил у родителей, и мама торжественно вручила измятый и излохматившийся тетрадный листок с моими подростковыми стихотворными "экзерсисами". Ну, поправил, разумеется, ибо тогда я о таких понятиях, как "размер" и "ритм" имел весьма отдаленное представление...


Рецензии