Сегодня, предадут тебя земле поэт

Памяти Е. Евтушенко       11.04.2017

Сегодня, предадут тебя земле поэт.
А я не знал тебя и сердце не рыдает
И на могилу траурный букет
Не положу. Но грусть овладевает.

Сегодня почитал твои труды
Признаюсь честно, многое не понял
Не потому, что рифмы нет или слова худы
А потому, что я несовершенен в слове.

Но пара строк прилипла к языку
И как молитву повторяю эти строчки
И думаю, что больше изреку
Когда прочту тебя от корки и до точки.

Сегодня памяти твоей я поклонюсь
Не как данаец ложной похвалою
И о спасении души твоей молюсь
Чтоб в вечности сложить стихи с тобою.

                11.04.2017


Рецензии