цикличное

Случается что арии,
поют в Ла скала арии;
в том что-то от венчания
надежды и отчаянья,

когда не правит правило,
не торжествует праведник,
в игноре его мнение,
нет страха, нет сомнения.

А может и не арии,
не в них бельканто марево,
не в них завеса таинства,
суть в истине неравенства.

Суть в исполненьи миссии,
ниспосланной нам с Выси и...
Суть трансцендента, облачна;
в каком прожить нам облике.

Вот Йоко с Джоном Леноном,
как будто доллар с йеною;
пример вне наций правила,
межрасовый, неправильный...

Всем хочется везения
среди морей сомнения, -
быть тем, кем не положено,
нарушив сути сложности.

Подняться над иерархией,
кухаркой над монархией,
матросом над эпохою,
признав учёных лохами...

Но есть закон цикличности,
сметает Время личности,
что вред несут истории.
Висят посмертно кромвели.

_

А;рии — название народов, говорящих
на языках арийской группы
индоевропейской семьи...

Кромвель скоропостижно скончался
в сентябре 1658 года
25 мая 1659 года по приказу переизбранного
парламента Англии тело Кромвеля было
эксгумировано вместе с телами Джона Брэдшо
и Генри Айртона по обвинению в цареубийстве
для посмертной казни. 30 января 1661 года,
в 12-ю годовщину казни Карла I, тела
обвиняемых были провезены по улицам Лондона
к виселице в Тайберне. Провисев несколько
часов на всеобщем обозрении, тела были сняты,
 а головы помещены на 6-метровых шестах
около Вестминстерского дворца.


Рецензии
Время идёт своим чередом!Страшно читать! Но головы на кол сейчас уже не сажают и то достижение!А в остальном? Спасибо!

Екатерина Глинских   07.12.2020 07:03     Заявить о нарушении
Перечитай, строчки убежали в сторону, когда на компе читаешь.

Екатерина Глинских   14.12.2020 09:30   Заявить о нарушении
Спасибо!
Исправил, благодарен!

Александр Гранов   26.12.2020 07:19   Заявить о нарушении