думая о море

маленькой девочкой меня привели к нему
к такому грозному, большому,
ладошкой дотянувшись до тебя
коснулась,
и этого хватило, чтоб понять, что мы
с тобой давно уже знакомы.

у моря чувствуешь себя, как дома,
проходит грусть и глаукома.
волной прохладной чуть с тобой играя
оно неспешно растворяет
обиды, злобу, похоть, зависть,
и говорит, что все исправишь.

и только море растворило часть моих страданий,
оно не отняло моей мечты
частицу я хотела бы всегда с собой держать
поближе к сердцу,
огибая миражи.

море ничуть не ранит,
оно поймёт и примет
любой удар извне с тобой разделит,
все тайны на волнах с собой спокойно унесёт,
заставит вновь тебя в себя поверить
израненную душу сбережёт.

23.11.20. 22.49


Рецензии