останусь

когда-то в тихом сне
декабрь был то, иль октябрь
кто-то прошептал мне твоё имя,
и стал с тем перманентен сон.
я слышала твои шаги
они, летящую походкой, нашу встречу приближали.
прошло 3 года..
и наконец тот милый образ
встретился мне в жизни вновь.

иначе смотришь ты на жизнь
все видишь в радости, а не в печали
а я
что я?
лишь омрачаю.
из мухи делаю слона, излишне все я критикую,
смотрю на мелочи- на важное глаза я закрываю.
сплошная ненависть,
ведь нет тут места для любви
чего хочу я в столь понятную реальность?

пойдешь ты дальше, и найдёшь невесту
ты будешь счастлив
я это чувствую,
я знаю.
звон славной жизни и тетрадь стихов в довесок
все это ждёт тебя
я в это верю
и ради этого тебя я отпускаю.

другой будет держать меня за ру;ку
и надо мной склоняться, в надежде губ вкус ощутить.
но посмотря в глаза ему-
тебя я вспомню..
вихрь эмоций повторится,
и все, опять, игра по новой.

расстроясь, отвернусь, ускорив шаг,
буду бежать я в парк
присяду на скамейку,
открою книгу и начну читать.
былые чувства возродились с новой силой
воздух на сигареты променяя,
не буду юноше я врать.

я останусь цветком на твоём подоконнике,
кружкой любимого чая
алой зарей за окном
в вечной печали и немом молчании
знай-
я больше не приду в твой дом.

я всегда хотела, чтобы мы вдвоём,
открывали новое, бросая взор на мир,
читали рассказ твой любимый под молодой березой,
но будешь ты один..
делая этими словами больно,
давая понять, что не нужна-
в сердце снова мороз,
и на душе холода.

птицей я обернусь, чтобы не мучиться,
прилечу на твой подоконник
вслушаюсь в звуки, в голос.
дрожь проберет.
ты подойдёшь поближе, откроешь ставни, улыбнёшься
и скажешь: «дурочка
не мёрзни, грустить не пришел черед.»

не бойся, ведь твоей невесте
ревнивых писем я не напишу,
я лишь скажу тебе,
пускай не в жизни текстом
тобой я очень сильно дорожу.

вечером смотрю на твое фото
говорю себе- не поведусь,
но сама не знаю, почему,
с трепетом к тебе я отношусь.

на дворе ноябрь, так красиво
рок судьбы играет и со мной
больше я тебя не потревожу, милый,
завершая речь свою Есенинской слезой:

и ничто души не потревожит,
и ничто ее не бросит в дрожь,
-кто любил, уж тот любить не может,
кто сгорел, того не подожжешь.

17.11.20 22.39


Рецензии