Следы на дорожке

Следы на дорожке,
Бежали греться кошки.
Тут воробушек скакал,
У скамейки след пропал.
Появился папа.
Держит пса за лапу.
Его кормит пирожком
И катает снежный ком.

Странная фигура,
С веток шевелюра...
Снеговик стоит в туфлях,
Слепил папа второпях.
Собрались зеваки:
Кошки и собаки.
И следов теперь полно,
Распознать их нелегко.

Все жуют конфеты
И поют куплеты.
Кто - то ёлку притащил.
Вот и ночь день погасил.
Утром, мимо  ёлки,
Дворник шёл с метелкой.
Исчезали все следы
На снегу среди зимы.


Рецензии