снежок

В алый цвет отгорели зарницы
по краям желтогривых полей.
Собирают зерно голубицы под поклоном своих сизарей.
 Развлекает заботливый дятел
гулким эхом стихающий лес.
Частокол из берёзовых прясел
растянулся до самых небес.

Но уже белокурый охотник растреножил своих кобылиц.
Закидает листву золотую
 серебром чернобурых лисиц.
Загудят ледяным ветром трубы,
заиграет трескучий рожок.
И на  ягод рябиновых губы
 полетит с неба первый снежок.


Рецензии