Вчера я родилась

1995
Вчера я родилась - как будто бы из мрака,
Из хаоса веков, стихийных виражей...
Вчера я отдалась - зерно святого злака
На растерзанье дням кровавых мятежей...
Вчера мой первый взгляд, не знающий подвоха
Явился в тусклый мир всевидящим лучом...
Вчера мой тихий крик безудержного стона
Пробился в пустоту живительным ключом...
Вчера я родилась, исторгнутая миру
Из кокона судьбы эльфийским мотыльком...
Вчера исчезла связь с обителью эфирной...
...Сегодня - бытие... Гоморра и Содом...
27.02.1995.


Рецензии