Встречаться душами

Сопротивляемся. Спасаем бизнесы.
Выживаем среди новых вирусов.

На улицах города пахнет руинами прошлого.

Премьера будущего или репетиция?
Сумеем, не сгорев, возродиться?
Какие семена окажутся в землю брошенными?

Чем загорится внутренний свет,
Если привычного в мире нет.

И если
У меня нет молока, у тебя нет шерсти,
Нам нечем меняться,
Просто ты есть, и я есть,
Как думаешь, сердцами сможем обняться?

Когда мысли в панике, в разговорах быт,
Получится, думаешь, взять и быть?

За точку отсчета начать принимать настоящее.

Сказать «прощай» ложному, живое оставить жить.
Хрустальный мир, не роняя, катить.

Из прямо ходящих стать искренне говорящими.

И без чего ты будешь не ты.
Если нет пушек, мы строим мосты.

И если
У тебя нет притворства, у меня нет лести.
Нам нечем мериться.
Просто ты здесь, и я здесь.

Как думаешь, душами сможем встретиться?

Когда мысли в панике, в разговорах - быт,
Кто-то обязан взять и быть,
Нырнуть глубже, открыть дверцу,
Ещё глубже, в середину сердца.

Выйти на мостовую мира и крикнуть:
«Люди, слушайте! Давайте встречаться
Душами!»

31.03.2020


Рецензии
Потрясающе красивое стихотрворение. Столько интересных строк: "Из прямо ходящих стать искренне говорящими." и "Когда мысли в панике, в разговорах - быт,
Кто-то обязан взять и быть".

Пишите ещё!

Мария Архипова 101   17.12.2020 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу.

Татьяна Мангана   17.12.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.