девушка и музыкант

на часах 7 утра.
я проснулась в 6.30,
во мраке лампа горит
на столе недопитый чай.
к зеркалу подходя,
взглядом себя измеряю
в голове ветра шум,
а внутри пустота.

улица, день,голоса
я иду по проспекту, прохожих лица меняя,
вдруг, средь толпы,
отголоски гитары слышу,
неосознанно шаг ускоряю.

ведь это заумь, абсурд!
цепляться за его тень,
и по ночным улицам
идти за ней,
наплевав на дичайшую горесть других утрат,
что любимый давно мне сказал?
-ты за мной пойдёшь даже в Ад.

[а было ль что до пустоты?
мечты и грёзы всё о парне..]

с мной по улице бродил,
и комплименты говорил
шутя, ища моих похвал,
улыбкою своей сразил.
гудели вдали поезда
проехал громкий самосвал,
и что-то тихо, о любви
он так красиво напевал.

игра закончилась слезами
он знал все с самого начала,
тогда чего ж я ожидала?
когда давно уж все пропало.

я не виню себя,
он сам ушёл.
он сам ,сломав, развёл мосты.
мне не держать в руках подаренные тобой розы,
мечты о них давно мертвы.

21.11.20. 11.11


Рецензии