Спасибо за творчество

Спасибо за творчество, благодарю, Творец,
Что вижу незримое, что восхищает быт,
Спасибо за то,что люблю себя, наконец,
Что все-таки стала хозяйкой своей судьбы!

Я вижу гребень – горошину на голове,
Я вижу гребень-пластину, что вниз отвис,
Я знаю, всегда на вопросы придет ответ,
Как то. что камень падает сверху вниз.

Кот чимчикует по крыше, ученый кот,
Хочет исследовать шиферный выгиб крыш,
Тазик с водой, - разве это запас на год?
В этом запасе дурном утонула мышь.

Творчество – фото старинные, что им век,
Бабушка юная, с ней мой отец-дитя,
Дедушка мой, по любви половинки две,
Похоже, друг друга лишь в Мире Ином простят!..

Нынче бродячий пес танцевал всю прыть,
хлебушек кушать и пироги – горазд!
А воробей на шпалере все прыг на прыг,
В дом уж ворваться, наесться ему пора!

Голос соседки, что заболела вдруг,
Слышать и чувствовать – не подведен итог,
Сунуть в карманы все пальцы озябших рук,
И убежать с путешествия со всех ног.

Творчество – это всему удивляться путь,
Малой песчинке и в диких снегах горе,
Я благодарна, Творцу, что стучит мой пульс,
Я благодарна, что в каждом из нас – Творец.

Чашка в руке, кофе уже остыл,
Пенного пива давно уж омыт стакан.
Самое сложное кажется нам простым,
Если на землю опустятся облака.


Рецензии