Я закован в тяжёлые цепи...

БРЕМЯ ЖИЗНИ, КАК ТЯГОСТНЫЙ СОН...


Я закован в тяжёлые цепи -
Бремя жизни, как тягостный сон,
Что творится - не снилось Мазепе,
Я с тоскою смотрю на перрон...1...

----------

Где же деда ковыльные степи,
Кто врагам продаёт чернозём?

P.S.1...Имеется ввиду "пер-
рон", откуда украинские "за-
робитчане" разъезжаются по
всему свету на заработки.

         4дек. 2020г.


Рецензии