Он и она

Она: со слезами на глазах,
И что-то беспокойно ищут руки…
Нет, воли не дает слезам –
И только на лице следы безмолвной муки.

Он: упрямо сжаты губы,
Под козырьком нарочно дикий взгляд.
Движенья резки, грубы,
И сами за себя печально говорят.

Что решено, а что пришло, как туча:
Гремит гроза, а дождика все нет…
Нас опыт только свой чему-то учит-
Не порастет быльем трава – оставит след.


Рецензии