Последняя любовь

1995

Мне кажется, последняя любовь
Коснулась лба... Испуганные птицы
Затрепетали нежностью ресницы,
И замолчало тиканье часов...
Всё погрузилось в слушанье любви
Последний раз... Как сильно... Как жестоко...
Случайный кров пред дальнею дорогой -
Тепло и стол - навеки... до зари...
Мне кажется: последняя тоска
Сковала рот уродливой гримасой -
И загорчили призрачные фразы,
И смотрят на меня издалека...
Мне кажется, последняя строка
Ложится рябью слов на гладь сюжета,
Но канет в сны... в унылые рассветы...
В извечности седые облака...

В 2021 была сделана песенная версия этого стихотворения.
К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую длинную ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз по авторской странице,
найти ссылку МОИ СТИХИ И ПЕСНИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "ПЕСНИ НОВЫЕ"
найти песню с названием ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ.

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.


Рецензии