Доживай, деревня, как-нибудь сама...

Задымились печи-знать жива деревня!
Хоть на ладан дышит, всё - таки жива!
Слышишь, где-то брешет пёс, такой же древний...
И кого пугает? Рассвело едва...

Слава богу нынче свет не отключили
И молиться солнцу нет пока нужды...
Малые деревни скоро станут "были"...
Вымрут!!! Ведь остались только старики.

Вымрут...но покуда-вьются струйки дыма
И под снежной шапкой ёжатся дома...
А цивилизация??? Прошагала мимо...
Доживай, деревня, как-нибудь сама...


Рецензии