нарисуй мне

нарисуй мне вечер зимний,
его б красоты различить.
как сумерки сгустились,нарисуй
семья как потирает руки .
 
тот дом уютом пахнет,
в нем радость мелочей.
он им барьером служит,
в век малодушия,зла-хранит.
 
мне зимы холод душу не страшит,
опасно сердцем походить ознобу.
когда ты добродетель зреть не смеешь
и излучать хоть каплю света не умеешь.
 
нарисуй мне студеную зиму,
в ней без прикрас все чисто и бело.
зима мне служит утешением,
в ней есть частичка сердца моего.
 
в ней детства та потерянная часть,
когда белы перчатки ,рукавицы,
и мамы крик "домой,темнеет"
и бабушки "блины готовы"
 
мне б зимы холода терпеть,
с уютным пледом и чашкой чая.
мне б зимы сумерки смотреть,
они все манят чем-то непонятным.


Рецензии