Выходные на носу

Выходные на носу.
Дети   всполошились:
-Где в нашем  саду
Дрова расположились?

Папа давно обещал
Угостить   нас дымом,
А вот дедушка  сказал,
Что  дым неуловимый!

Наступили выходные:
Наконец-то дождались!
Сумку полной загрузили,
И до сада  добрались.

Там увидели в натуре
Непонятную структуру:
Это ящичек с  огнем,
Труба в чепчике над ним.

Всё стоит на длинных ножках,
Воздух в дырки подаётся.
Дыма много… Нет… немножко.
А с огнем надо бороться.

Папа нам все рассказал,
Все по  жарке  показал.
Мы узнали, что  структура
Называется  "мангал".

После этого  расселись
За одним большим столом,
Угощались  все   дымком,
А иначе  -  шашлыком.


Рецензии