Судьба и Путь

СУДЬБА

Господи, вычерчен график судьбы -
Все мы - патриции, мы же - рабы...
Господи, дальше идти не могу -
Вязну и стыну в несметном снегу...
Господи, плачу бесслезно - зачем?
Знаю - придет утешенье, но с кем?..
Господи... Отче наш... Боже ты мой...
Что принесет мне глубинный покой?
Кто утишит раскаленную боль
И наклонится ко мне со свечой?..

ПУТЬ

На руке - мой путь,
Моей жизни суть,
Моей силы стать
И талантов рать,
И любви слеза,
И судьбы глаза,
Чувств сумбурный слог...
На руке - мой Бог...

1995


Рецензии