Плюсы непогоды

У непогоды плюсы тоже есть.
С ней погрустить немножечко приятно.
Ведь мы с тобой живём сейчас и здесь,
Жизнь невозможно повернуть обратно.

Под грустную мелодию дождя
Художник впечатление* услышит,
Впитает и, конечно же, напишет
Картину, наши души бередя.

Поставит холст на старенький мольберт,
Достанет акварель. И не напрасно,
С дождём оставшись дивным тет-а-тет,
Творит на полотне пейзаж прекрасный

Плохой погоды, точно, не бывает.
Она всегда на что-то вдохновляет!



*impression -- «впечатление»
Илл.: художник


Рецензии