Хорошие часы

    Я был на прогулке зимним вечером...
    Совсем не с кем поговорить,
    Но у меня были коттеджи подряд
    По их сияющим глазам в снегу.

    И я думал, что у меня есть народ в мыслях:
    У меня была музыка скрипки;
    Я заглянул сквозь шнурки на занавесках
    На юные формы и юные лица.

    У меня была такая компания за пределами страны.
    Я ходил, пока дальше не нашлись коттеджи.
    Я повернулся и покаялся, но вернулся
    Я не видел окна, но оно было чёрным.

    По снегу мои скрипящие ноги
    Потревожили спящую деревенскую улицу
    Как профанация, с вашего позволения,
    В десять часов зимнего вечера.


Рецензии