Чаша Держишь

ЧАША

Кого-то любила... кого-то люблю... кого-то смогу полюбить...
А может быть это единый поток, который не остановить?..
Нельзя в одну реку два раза войти, как дважды одно пережить...
А может быть все равноценны пути, и чашу нельзя не испить?..

ДЕРЖИШЬ

Ты меня не держишь - и не отпускаешь...
Вдруг явишься снегом - и опять растаешь,
Проползешь по коже муравьиным взглядом
В теплый и погожий день осенней бабы,
Ветром мягкоруким ты волос коснешься,
Мне сощуришь веки запоздалым солнцем,
И чело разгладишь светлою надеждой...
Вроде - отпускаешь... но все крепче держишь...

1994


Рецензии