Снег над Петербургом-Ленинградом

Вспоминать непросто. И не надо.
В зимних днях так грустно и светло.
Снег идет. Над старым Ленинградом,
над которым столько зим прошло.

Столько зим над ним всегда кружило,
рассыпая первозданный снег,
в новогодье счастье ворожило
для людей, для города - для всех.

Сколько пролетело здесь метелей,
сколько ветров выло, заплутав
в подворотнях, парках. Как с похмелий,
спотыкаясь на его мостах.

Падая на мерзлые каналы,
по реке заснеженной скользя,
огибая длинные кварталы,
перегаром северным разя.

Вспоминать непросто.И не надо.
Снег идет на громадье потерь.
Снег идет. Над старым Ленинградом.
Петербургом. Питером теперь.


Рецензии
Как же я люблю Санкт-Петербург! Чудесно передано настроение. Спасибо Вам за атмосферное стихотворение!

С уважением, Настасья

Настасья Настырь Самойлова   06.12.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик. Рада знакомству.С теплом

Людмила Трембач 2   07.12.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.