Лесная романтика

Мы шли неезженой тропою - нас привлекал зелёный гам;
Рука к руке мы шли с тобою, порхали птицы тут и там...
Там где-то нам маячит счастье, а может быть, найдём грибы?..
Пока лишь бледные поганки, да поквартальные столбы.
Но вот привал, снята поклажа, разложена вся наша снедь,
Зажжён костёр, и будто даже хотя бы здесь и умереть, -
Ни шагу дальше, и ни с места, - и вот палатка шалашом,
И ты жених, а я невеста, и целый мир нам нипочем!

Но тут суровый быт привала, и закружилась голова, -
Не то шампанское взыграло, не то удушье от костра...
И мёрзнут ноги, и зубами мы выбиваем уже дробь.
Непониманье между нами, а позади - лесная топь.
В ответ на робкое движенье вдруг резко - судорога ног,
И никакого снисхожденья; за что наказывает бог?
Не то поганку мы лизнули, не то другая тут беда...
Но лес в палатке караулить не будем больше ни-ко-гда!..

...Теперь до снега, до свиданья, и лишь квартальные столбы
Подарят нам воспоминанья, как мы ходили по грибы...


Рецензии