Они приносят телефон

Эй, проходите мимо линейной банды первопроходцев.
Они валят лес не столько срубленный, сколько сломанный.
Они сажают мёртвые деревья для живых, а мёртвые
Они нанизываются друг за другом живой нитью.

Они струнят инструмент на фоне неба        
Где слова то ли выбиты, то ли произнесены
Строки бежали так же тихо,
Как и тогда, когда они были мыслью.

Но ни в какой тишине они его нанизывают:
Они проходят мимо,
С криками, издалека натягивая трос туго,
Чтобы держать его крепко, пока они не сделают это быстро,        
Чтобы успокоиться - у них это получилось.

Со смехом,
Клятва городов,
Которая сводит дикую природу на нет -
Они приносят телефон и телеграф.


Рецензии