Ночные коты

Солнце село за горизонт
И ночной открывается фронт
И из тьмы, раздвигая кусты
Вылезают ночные коты
Отоспавшись за целый день
Взглядом ищут подругу-мишень
Ну, а кошки, виляя хвостом
Встречи ждут с ненасытным котом

Мы все тоже ночные коты
Ловим кошек, кидая понты
Так красивы наши осанки
А с собою флакон валерьянки
Мы раздавим его на троих
И пойдём хватать сладостный миг
Мяу, малютка, как жизнь, как дела
Мур, вчера ты другою была

Пусть ругает нас старый кот
Мы то знаем, что он не могёт
Мы то знаем, он был молодым
Зря пускает он нам в глаза дым
Два движенья, крутое словцо
Жизнь прекрасна, дела налицо
И мы вновь забываем покой
Да побольше нам силы ночной

1988


Рецензии