Зимушка

В прошлом время летних нег -
Лёг на землю первый снег!
Белый, девственный, пушистый,
Первозданный, нежный, чистый!

Приоделись парки, скверы -
Рады зимушке без меры!
Аки юные девицы,
Три берёзки, три сестрицы,

Три подружки у колодца,-
Пар седой оттуда вьётся,
Из подземных недр, глубин,
Будто плат иль палантин;

Нежно им ложась на косы,
Хрупким инеем белёсым;
Что невест собрал к венцу,
Как наряд им тот к лицу!

Ветер, снега поддувая,
Шало косами играя,
У берёзок поспрошает -
О чём девицы мечтают?
          

И, картину довершая,
Иней в блёстки зажигая,
Подзлатило кроны солнце,
Расписал мороз оконца -

Все в узорах, вензелях,
Значит вскорости в санях
Или в нартах, на оленях,
Подгадав под воскресенье,

К нам из северных широт,
Всех дорог и трасс в обход,
По лесам, полям и в брод,
Поспешает Новый год!
                03.12.20


Рецензии
И оконца в узорах, вензелях, и девицы берёзки всё образно, и стих певучий и красивый. Понравилось. Успехов!

Александра Галеева   12.12.2020 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александра за ваши отклики душевные, с наступающим Новым годом, пусть он будет счастливым и плодовитым и для вас! С теплом!)))

Василий Грубов   13.12.2020 13:51   Заявить о нарушении