Отзвенели дожди мокрой трелью

Отзвенели дожди мокрой трелью,
Успокоился ветер и вот,
Вновь мороз строит белую келью,
Утопая в снегу от забот.

Я ж смотрю в белизну с непривычки,
Ломит взор и сливается даль.
Тихо звякают где-то отмычки
И из сердца уходит печаль.

А снежинки, пушинки кружатся,
Тихо падая мне на плечо.
Норовя нежно к телу прижаться,
А оно-то для них горячо.

Но а воздух, как воздух приятно
Такой лёгкий всей грудью вдыхать.
А вокруг до того же опрятно,
На колени мне хочется встать.

Поклонится лесам и полянам,
Рекам малым, и рекам большим.
Окунувшись в сугроб без изъяна,
Что бы грязь отскочила с души.


Рецензии