Искры, или геники

#геники

Мудрец сказал.

Мудрец сказал:
"Мысль изречённая - есть ложь".
Мудрец, ты лучше бы молчал.
Ну, а сказав - соврал?!

Уроки жизни.

"Жизнь учит нас,
Но пусть её уроки
Не будут чересчур жестоки."

Почести.

"Должны быть почести по чести,
Но чаще - не по чести почести".


Они стояли у истоков...

Мы у истоков не стояли.
Мы истоки находили,
Мы истоки расчищали...


Палки в колёсах.

Враги совали нам палки в колёса,
А мы для колёс из них делали оси.


Рецензии