О чём должен писать поэт?!

О чём должен писать поэт?!
Лишь о том, что его взволновало.
А писать ради денег, увы,
Для него это в сущности мало.

Когда льются стихи от души,
То слова словно в танце кружатся.
И не думаешь ты для чего
Буквы сами красиво ложатся.

Когда ждешь за стихи похвалы,
В виде звонкой монеты награду,
Они в сущности просто мертвы.
И слова в них совсем не по ладу.

От души к нам приходит любовь.
От любви получаем награды.
От того-то поэт вновь и вновь
До пол ночи сидит у лампады.

16.11. - 04.12.2020


Рецензии