Никаких претензий

Я не жажду премьер, я не жду новостей.
Я выхаркан до последнего ложа,
На котором лежит мой кровавый кистень
Из костей, и карать он уже не может.

Я затылком стучусь о четвертую стену
В трехмерной треклятой системе,
В которой меня паразит изожрал,
И я висельник мрачный над каждою стервой.

И не нойся, не хнычь, и не плачь.
Все равно я плюю себе в душу,
Словно свой аритмичный палач,
Тонким лезвием кроя наружность.

А она все кровит и кровит, кровит и кровит,
Словно смыть тут ничем не дано.
И себя бы уже или просто добить,
Но кто будет скрести это дно?

Кто тут будет дышать этой теменью,
Став этой мачехи детищем?
Кто же все же пожнет растения
И сожжет на костях как насмешище

Тому, что в нас было утрачено.
Разводи порошок на суспензию
И безмерно в себя закачивай,
Но заканчивай тихо, не буди никаких претензий.

Ни к себе, ни к кому, ни на что.
Я снимаю с себя на пробу,
Я сдираю с себя на корм им,
Но содрать с себя сам не нашел.

Эволюция пустит корни,
Но кишки нам распустят на ветер.
Наши клоны же, будешь порван,
Но заштопаешь не заметив.

Ору брань, не роняя бронь.
Сам есть тварь, не питая боль,
Моешь грязь, не деля на ноль.
Молишь свой же больной конвой.

Только глух ты и слеп как труп.
Только глуп ты и холод рук
Зашивает твой холод губ,
Ничего не найдя вокруг.


Рецензии