Кукла в хаммаме

Солнце в декабре потухло,
ветер воет в белом поле.
Греет бок в хаммаме кукла,
представляя пляж и море;
яхты, словно на параде, –
нет фантазии предела! 
Влажный воздух нежно гладит
гуттаперчевое тело.
Видит небо голубое
вместо грязно-серой дури,
ленту пенного прибоя
в окаймлении лазури…
Волю дай – так в Телеграмме
рассказал бы без сомненья: 
хорошо сидеть в хаммаме!
Права нет на откровенье!
Кукловод за гранью кадра…
……………………………………
Перспектив немного, коли
у бродячего театра
пьесы старые и роли.

4.12.2020

Фотография с интернета


Рецензии