Необходимо

Книга жизни - страницы, станицы, страницы…
Перевернуты - новая суть.
Позади остаются события, лица…
Всё проходит, назад не вернуть.

Только в памяти долгие годы, сюжет:
В углу елка, игрушки на ветках,
И гирлянды цветной,  переливчатый свет,
И под ними конфеты подвешены  в сетках.

Завороженно братья смотрели на них -
Мал, меньшой и, совсем малышок.
Лишь в мечтаньях несмелых своих,
Представляли, как  «слямзят чуток».

А так ждать! Нетерпение гложет,
Так и хочется снять этот «плод».
И умильно причмокнув, быть  может,
Вспомнить:  "Скоро уже Новый год!"

Нынче трое совсем старики, но как прежде:
На ветках гирлянды конфет,
И мерцанье великой надежды,
Что такое случится еще много лет. 

Ну а внуки не так  рады  елкам.
Им подарки важней всякой снеди.
Новый год, для них  вроде товаров на полках,
Дед  Мороз - персонаж  интермедии.

А  что чудо?  Оно к нам без всякой  подсказки
Приходит,   как-то вдруг  и не объяснимо.
В чудеса, видно детям,   да сказки,
Верить не то, что  бы нужно,  необходимо.


Рецензии