F44. 81

Свёрнут металлическим кольцом
Бесконечный путь перерождений.
Держит лампу пред моим лицом
Склочный, неразумный Антигений,

Раскалённым маслом пышет жгут,
Пот и копоть струйкой по предплечью.
"Нет, тебя нигде уже не ждут" -
В голове засевшее картечью,

И глаза, глядящие на свет,
Щурю в омерзительной гримасе:
"Замолчи. Тебя ведь больше нет,
Ты живёшь у времени в запасе

Словно устаревшее тряпьё!
Ты смешна. Ты - пыльные тетради!" -
Я кричу, как будто не моё
Прошлое оскалилось в засаде,

Будто не блуждала в мутных снах,
Не марала ночью лист в чернилах,
Не скулила в четырех стенах...
Я бы с удовольствием забыла,

Как сухими ветками Весна
Озорно и резво кажет кукиш:
- Я среди людей опять одна.
- Не глупи. Была. И есть. И будешь...


Рецензии