Разные подходы

По разному они прожили,
Уклад у жизни разный был.
К одним друзья всегда ходили,
К другим же кто-то вход закрыл.

Боялись шума, разговоров,
Всю жизнь прожили без гостей,
Не песен, не было, не споров,
Прожили тихо без страстей.

К другим же гости шли в квартиру,
Где разговоры, шум стоял.
Значения не уделяли пиру,
По духу круг их собирал.

Читали книги, обсуждали,
Там стих Есенинский звучал.
"Два капитана" прочитали
И по героям спор стоял.

Там под гитару песни пели,
Их мысли, песни звук скрывал.
Их столько в комнату входили,
Что зал всех просто не вмещал.

Где были двери в дом открыты,
Любой свободно заходил,
Там не боялись этой свиты,
Общенье каждый находил.

Как счастливо они прожили,
Где собирался круг друзей,
Шутили, спорили, любили,
Та молодёжь прошедших дней.
   29. 11.2020.
  Сестре и её многочисленным
друзьям рождённых до В.О войны.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Саша!
Мне понравилось.
Теплой весны тебе, друг!

Татьяна Пилипчук 5   02.03.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Таня, в моём детстве к моим сёстрам ходило большое количество друзей
и я запомнил их литературные встречи с песнями. Тогда всё было по другому и
намного проще.

Александр Николаевич Телешев   02.03.2022 17:42   Заявить о нарушении