Светает

А он сегодня другой,
    город,
        что протиснулся в моё окно.
Я не люблю его –
          но его это мало тревожит.
Ему достаточно утра, тишины.

А мне?

Проник.
   Переполошил штору.
      Разбросал по полу мандарины.
Зачем-то растрепал лепестки цветка.

А я?
    Тоже люблю.
        Тишину.
            И утро (до света).
И слово.
    Что лучше всего объясняет
        начало чего-то иного
          (совсем не вчерашнего),

        когда он не любит меня...

Он слишком молод.
Он не любит меня.

   Но меня это мало тревожит.
Мне достаточно того взгляда...
Утра.
     Тишины.
           Одержимости.
И вот уже не похож на вчерашний –
    город,
          что протиснулся в моё окно. 
            
... и? 
Светает!


____________
Иллюстрация:
   интернет, фото Вадима Штейна


Рецензии
Очень понравились тягучесть ритма и глубина образов

Даниэль Зорчин   15.06.2021 12:34     Заявить о нарушении
Верлибры музыкальны, Вы это знаете.
Безмерно приятно.
Спасибо большущее, Даниэль.
Счастлива! :)

Про За   15.06.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.